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냉압착 생들기름 생참기름 유사품 많다. 국제적 기준과 출처가 없는 출처불명의 압착방식에 주의, 생들기름 생참기름 구분과 선택법. 냉압착의 증거 2가지 냉압착 착유기와 냉압착 깻묵, 냉압착과 고온압착 구분법, 냉압착과 고온압착 저온압착 차이 분별법, 고온압착을 냉압착이라고 속이는 사례, 냉압착 들기름 생들기름 잘 고르는 법 |
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냉압착 생들기름 유사품(짝퉁) 특징과 구분법 최근 건강을 생각하는 소비자들 사이에서 냉압착 생들기름의 인기가 높아지면서, 이를 악용한 냉압착 유사품(짝퉁)도 함께 늘어나고 있습니다. 냉압착 생들기름을 제대로 고르기 위해 반드시 알아야 할 유사품의 특징과 주의할 점을 정리합니다. 냉압착 유사품의 주요 특징 1. CE인증 냉압착 착유기를 보여주지 않는다 유럽의 CE인증 냉압착(cold
pressed) 착유기는 일반 착유기와 기기 자체와 제조과정이
다릅니다. 2. 고온압착기의 부분적 사진을 보여주면서 냉압착 착유기로 혼동시키는 제품 온도가 높은 고온압착 착유기의
전체가 아닌 부부 적인 사진을 보여주면서 냉압착
착유기로 속이는 제품이 많습니다. 3. 냉압착의 증거인 냉압착 깻묵을 공개하지 않는다 냉압착 전용 착유기로 짜낸 깻묵은 색상, 크기, 형태, 향기에서 고온압착과 확연히 다릅니다. 진짜 냉압착 업체들은 깻묵 사진을 홈페이지나 상세페이지에 투명하게 공개하지만, 유사품 업체들은 소비자의 깻묵 사진 공개 요청에도 공개를 꺼리거나 고온압착 깻묵을 숨깁니다. 4. 국제 기준과 출처가 없는 압착명칭을 사용한다 국제적으로 압착방식은 압착온도 40°C를 기준으로 냉압착(cold pressed)과 저온압착(hot pressed) 단 두 가지로 분류합니다. 저온압착, 냉온압착, 생압착
등 압착명칭에 혼동을 주는 용어 사용 5. 높은 온도의 볶음기, 찜기 등 사용여부를 공개하지 않는다 고온압착에 사용하는 높은
온도의 볶음기, 찜기, 고온압착 착유기 등의 명확한
사용여부를 공개하지 않는 제품은 주의가 필요합니다.
6. 라벨의 상품명에 ‘냉압착’ 미표기 온라인에 판매하는 상품명은 ‘냉압착 생들기름’이지만, 구입한 실제 제품의 라벨에는 압착명칭의 표기가 없는 ‘들기름’으로 되어 있는 경우가 많습니다. 7. 유난히 저렴한 가격 - 유사품이 많은 냉압착
들기름 생들기름 참기름 생참기름 잘 고르는 법,
냉압착 유사품 구분법 분별법 국산 냉압착 생들기름 생참기름 전문점 까사마마 casamama.co.kr 법 |
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