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냉압착 생들기름 생참기름 유사품 많다. 국제적 기준과 출처가 없는 출처불명의 압착방식에 주의, 생들기름 생참기름 구분과 선택법. 냉압착의 증거 2가지 냉압착 착유기와 냉압착 깻묵, 냉압착과 고온압착 구분법, 냉압착과 고온압착 저온압착 차이 분별법, 고온압착을 냉압착이라고 속이는 사례, 냉압착 들기름 생들기름 잘 고르는 법 |
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냉압착의 뜻과 의미,
cold pressed 뜻과 의미 압착은 식용유를 제조할 때
오일 재료를 눌러 기름을 착유하는 분쇄과정을 말한다.
소비자에게 좋은 식품정보를 제공하고 있는 미국의
비영리 단체, The world's healthiest foods는 식용유의 '냉압착(cold
pressed)은 49°C(120°F) 이하이며, '가장 좋은 오일은
콜드프레스(냉압착)로 만든다'고 정의하고 있다.
이 말은 "열에 민감한 오일의 생명은 49°C(120°F)에
달려 있다"는 뜻이기도 하다. 국제적으로 압착(press)은 온도에 따라
냉압착(cold pressed)과 고온압착 단 두가지로 구분한다.
들개나 참깨 등 오일 재료의 분쇄과정에서 마찰로
인해 자연적으로 열이 발생한다. 이 때 온도가 49°C(120°F)이하를
유지하면 '콜드 프레스(cold pressed)'라 한다. 이 범주에
들지 못하면 고온압착(hot pressed)으로 간주하고 있다. 착유기로 오일을 생산하기 위해서는
재료와 오일이 서로 분리되는 최소한의 온도가 필요하다.
오일을 추출할 때 높은 열을 가하면 오일의 향과
영양성분, 그리고 기름 고유의 색깔에 영향을 주며
독성물질을 만들어 낸다. 콜드프레싱(Cold pressing)은
오일을 추출하기 위해 압력이 가해지는 동안
외부에서 가해지는 열이 일정 온도를 넘지 않게
관리하는 착유기를 말한다. cold pressed(냉압착 방식)으로 생산하면
오일의 수율은 줄어들지만 재료고유의 맛과 향,
풍미, 그리고 영양 가치를 모두 유지한다. 반면에
향이 좋고 색감이 뛰어나며, 건강에 좋은 유효성분이
많아 고급 식물성 오일 및 고급 에센셜 오일(essential
Oil)을 만드는데 사용되고 있다. 우려스러운 점은 '저온압착'과 냉압착(cold
pressed) 제품의 질에 현격한 차이가 있음에도 소비자들이
비슷한 제품으로 혼동하여 피해를 입을 수도 있다는
점이다.
냉압착 생들기름, 생참기름, 참기름,들기름, 냉압착 유사제품 주의 냉압착 들기름 생들기름 냉압착 참기름 생참기름 유사제품(짝퉁) 구분법 |
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