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냉냉압착(콜드프레스) 들기름 참기름을 짜 드립니다
"냉압착 생들기름 생참기름을 짜 드립니다"

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냉압착 착유기와 냉압착 깻묵은 일반 착유기와 깻묵이 다릅니다.
작업과정도 일반 제조과정과 다릅니다.
?들깨나 참깨를 들고 기름을 짜주는 곳은 많지만, 깨를 높은 온도의 볶음기에 볶지 않고 냉압착 전용 착유기로 짜주는 곳은 찾기 힘든 게 사실입니다. 까사마마는 유럽 현지에서 냉압착(콜드프레스)오일을 제조하는
냉압착 전용 착유기를 국내로 들여와 냉압착 생들기름 냉압착 생참기름을 제조하고 있습니다. 높은 열로 제조하는 볶음기, 찜기, 고온압착 착유기가 단 한대도 없습니다.
?까사마마는 올리브오일의 본 고장인 유럽에서 CE인증 냉압착 전용 착유기를 직접 들여와, 국내산 들깨와 참깨로 냉압착 생들기름 생참기름만을 생산하는 냉압착(콜드프레스) 오일 전문점입니다.  
일반적으로 들기름과 참기름은 높은 온도의 볶음(로스팅)과정을 거친 후, 높은 온도의 고온압착으로 제조합니다.  이에 비해 까사마마는  볶음(로스팅)과정이 전혀 없으며, 말뿐이 아닌 볶음기기와 찜기를 보유하지
않고 있으며, 엑스트라 버진 올리브오일과 같이 제조법인 냉압착 전용 착유기로 섭씨 49도 이하로 제조하고 있습니다  
건강하게 만든 신선한 생들기름 생참기름을 원한다면 볶음기, 찜기와 고온압착 착유기로 제조하는 곳을 피해라
들기름에 함유된 오메가3 등의 지방성분은 기본적으로 높은 열에 약하며, 들기름 참기름은 산패에 취약합니다.  
따라서 제조할 때 높은 열로 볶음(로스팅)하거나, 고온압착으로 제조하면 영양손실을 물론이고, 1급 발암물질 벤조피렌, 그리고 높은 온도로 인한 가열산화가 발생할 우려가 있습니다.
정말 품질이 좋고 건강한 제조법으로 만든 생들기름 생참기름을 원하신다면 볶음기가 없고, 고온압착기가 없이 들기름 참기름을 만드는 곳을 찾는 것이 중요합니다. 높은 온도로 제조하는 과정을 피해야 품질이 좋고
무엇보다 신선한 기름이 만들어진다는 것은 당연한 사실입니다.
까사마마는 볶음(로스팅)기기와 찜기(스팀)기, 그리고 고온압착 착유기를 사용하지 않으며, 그러한 기기를 단 한대도  보유하고 있지 않습니다. 까사마마는 오로지 유럽의 CE인증 콜드프레스(cold pressed), 냉압착
전용 착유기로 냉압착 생들기름 생참기름만 제조하는 게 기본 원칙입니다
그동안 들기름 참기름의 제조법은 들깨나 참깨를 그 자리에서 세척하고, 바로 높은 온도의 볶음기에 넣어 건조시키면서 연기가 나도록 볶아 태우거나 찜기에 찌는 방식이었습니다. 그리고 높은 고온압착기에 넣고 착
유하기까지의 전 과정이  한두 시간 안에 이루어지는 게 일반적인 제조법이었습니다.  
문제는 들깨나 참깨는 섭씨 50도 이상의 열을 가하면 오메가3(알파 리놀렌산)가 서서히 파괴되기 시작합니다. 좋은 들기름 참기름을 만들기 위해서는 섭씨 49도 이하로 건조하고, 섭씨 49도 이하로 압착하는 냉압착
착유기로 제조하는 것을 고집하는 이유는 바로 이 때문입니다. 높은 온도의 볶고, 찌고 고온압착하면 기름과 참기름의 품질을 크게 저하시키기 때문입니다.
그래서 까사마마는 볶음(로스팅)기, 찜기(스팀기), 고온압착기를 일체 사용하지 않으며, 이러한 기기들을 내다버렸습니다.
까사마마는 세척 후 낮은 온도에서 건조를 마치고, 냉압착으로 만들기까지 많은 시간이 걸리지만, 이러한 어떠한 제조법보다  건강하고 신선합니다.