온도로 결정되는 생들기름, 생참기름의 품질(냉압착 저온압착 들기름 생들기름 참기름 생참기름)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


 
 
 
 
 

 
 
 
 

생들기름 생참기름의 품질은 온도로 결정된다

압착, 건조, 볶음 등의 제조과정에서49°C가 넘으면 들깨와 참깨의 성분이파괴된다

 

생들기름 생참기름이란?

들깨에 함유된 α-리놀렌산(오메가3)과참깨에 함유된 오메가6(리놀렌산)의 성분이 100% 그대로 살아 있어야 한다영양성분이 그대로 살아 있다  생들기름 생참기름이다

 

생들기름 생참기름이란?

들깨나 참깨를 세척 후 건조할 때 높은 온도의 볶음기로 건조하지 않아야 한다그래야 참깨와 들깨의 성분이 살아 있다

 

생들기름 생참기름이란?

열에 약한 들깨와 참깨를 높은 열로 볶음기에 볶지 않고 착유해야 한다볶음처리를 하지 않고 제조해야 영양성분이 그대로 살아 있다  생들기름 생참기름이다

 

생들기름 생참기름이란?

들깨나 참깨를 섭씨 100°C가 넘는 증기로 찌거나 익히지 않아야 한다높은 온도로 가공하지 않아야 한다

 

생들기름 생참기름이란?

착유할 때 49°C 이상의 높은 온도로 압착하지 않아야  영양성분이 살아 있는 생들기름 생참기름이다

 

생들기름 생참기름이란?

들깨나 참깨의 성분이 파괴되지 않는 냉압착 전용 착유기로 착유해야 생들기름 생참기름이다

 

생들기름 생참기름이란?

들기름과 참기름을 제조하면서 방부제나 화학물질을 첨가하지 않아야 생들기름 생참기름이다

 

생들기름 생참기름이란?

들깨와 참깨를 49°C 이내로 건조하고, 볶지 않고 49°C 이내로 압착하면 깨와 깻묵이 동일한 색상이다

 

냉압착은 압착온도가 49°C 이하이며, 가장 좋은 오일은 콜드프레스(냉압착)로 만든다이런 게 생들기름이다

FDA/The world’s healthiest foods