참기름 유통기한, 들기름 유통기한, 생들기름 유통기한, 생참기름 유통기한  올리브오일 유통기한, 식용유의 올바른 사용 및 보관방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 
 
 
 

 
 

식품의약안전처 식용 유지류 유통기간

콩기름(대두유) 12개월, 옥수수기름(옥배유) 12개월, 채종유(유채유,카놀라유) 12개월, 미강유(현미유) 12개월, 참기름 유통기간 9개월, 들기름 유통기간 9개월, 홍화유(잇꽃) 12개월, 해바라기유 12개월, 목화씨기름(면실유) 12개월, 땅콩기름 12개월, 올리브유(오일)12개월, 팜유류 12개월, 야자유 12개월, 혼합식용유 12개월, 가공유지 12개월, 쇼트닝 12개월, 마가린류 12개월, 고추씨기름 12개월, 향미유 9개월, 기타식용유지 12개월

(식품의약안전처 고시 제2013-12호)

 

들기름 유통기한 9개월

참기름 유통기한 9개월

- 상온(15~25°C)에서 보관할 경우

 

들기름 참기름 보관법, 생들기름 보관방법, 들기름 오래 먹는 법, 들기름 이렇게 보관해라. 생들기름 사용 주의법

건강한 참기름, 들기름을 선택하는 방법은 무엇보다도 낮은 온도에서 착유한 기름을 찾아 구매하는 것이 좋다. 그리고 이와 더불어 신선하게 갓 짠 기름을 구입하는 것이 중요하다. 제조 후 오랜 시간 유통기간을 거친  경우 산화에 노출된 기간도 길기 때문에 구입 후 냉암소에 보관하더라도 품질은 떨어질 수밖에 없다. 신선하게 바로 짠 참기름을 구입 후 보관에 주의하며, 개봉 후에는 빠른 시간 내에 소비하는 것이 가장 바람직하고 현명한 소비이다. 냉압착 생들기름 생참기름 전문점 까사마마 casamama.co.kr

산화가 진행되거나 산패된 식용유는 건강에 좋지 않다. 지방의 산화와 산패는 아래의 원인에 의해 절대적으로 영향을 받고 있다.

참기름 유통기한, 들기름 유통기한, 생들기름 유통기한, 생참기름 유통기한 제조일로부터 9개월