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� 숫자로 보는 들기름 참기름(생들기름, 생참기름) 들기름, 참기름 권장유통기한(식품의약안전처) 들기름 유통기한 9개월 참기름 유통기한 9개월 압착(착유)온도가 낮아야 건강한 오일이다. - 냉압착(콜드프레스) 착유 온도 49° C - 고온압착(핫프레스) 착유 온도 200~300° C
- 1급 발암물질 벤조피렌 허용치 2.0 ppb(㎍)/㎏ 이하 - 벤조피렌 녹는 온도 179 °C - 산화방지제(화학물질)
0.2ppm 이하 수입곡물로 만든 들기름, 참기름이 적지 않다. - 들깨 수입량(2015년) 32,5% - 참깨 수입량(2015년) 87.6% - 구입기준(원산지 확인)
68.2% 오메가3와 들기름 일일 섭취 기준량 - 들기름의 오메가3 함유량 61.5% - 오메가3 일일 권장량 2g - 들기름 일일 섭취 기준량
4g 산가(Acid value)가 낮아야 신선한 오일이다. - 참기름 산가기준(식품의약안전처) 4.0 이하 - 들기름 산가기준(식품의약안전처) 5.0 이하 - 올리브오일의 산가 기준(IOC) 0.8 이하 - GMO 유전자 변형 카놀라 수입량 100% - GMO 유전자 변형 옥수수 수입량 52% - GMO 유전자 변형 콩 수입량 77% |
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