들기름, 생들기름, 오메가3 과다복용 부작용, 오메가3 주의사항, 오메가3 섭취, 식물성오메가3

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

오메가3 과다복용 부작용 및 주의 사항

1. 산패된 들기름은 건강에 해롭다. 산패는 썪은 것이나 마찬가지이다. 따라서 방금 제조한 신선한 들기름을 구입하는 게 가장 중요하다. 산패를 방지하기 위해서는 개봉

2달 이내에 소비할 수 있는 작은 용량을 구입하는 것이 바람직하다.

2. 섭씨 200도 이상의 온도로 볶거나 고온압착으로 제조한 제품은 1급 발암물질 벤조피렌에 유의해야 한다.(우리나라의 벤조피렌 함유량에 대한 식품 기준은 식용유지류

의 경우 2.0 ppb()/이하로 규정되어 있다.)

3. 오메가3(EPADHA)는 피를 멈추지 않게 하는 작용을 하기 때문에 수술 전에는 섭취에 유의해야 한다냉압착

4. 오메가-3의 주성분은 지방이므로 지나친 섭취를 삼가야 한다. 들기름에는 오메가360%이상이만 오메가3 외에도 다른 지방도 포함되어 있기 때문에 들기름을 너무

많이 섭취하면 다른 지방도 많이 섭취하게 된다. 냉압착 생들기름 생참기름 전문점

5.생선을 많이 섭취하면 중금속에 체내에 쌓인다는 문제점이 있기 때문에 과다섭취는 좋지 않다.

6. 오메가3 보충제를 과다 섭취했을 경우, 면역기능을 손상시키고, 뇌출혈의 원인이 된다.(보충제는 오메가3만을 함유하고 있고, 체내 흡수율이 높기 때문에 과다하게 섭취

하면 위험하다. 보충제 주의 사항을 잘 읽어보고 복용한다.

7. 산패가 진행된 들기름을 포함한 모든 식용유는 건강에 해롭다. 개봉 후에는 가급적 빨리 소비하고, 개봉 후 2개월이 지난 식용유는 폐기하라.

(참고자료 : 식품의약품안전처)

  #오메가3부작용 #오메가3섭취량 #오메가산패 #오메가3중금속 #오메가3보충제 #오메가3제조년월일 #들기름부작용 #식물성오메가3

  국산 냉압착 생들기름 냉압착 생참기름 전문점 까사마마 www.casamama.co.kr