냉압착 생들기름이란 무엇인가요? 냉압착과 저온압착, 고온압착의 차이는 무엇인가요? 냉압착 생들기름의 장점은 무엇인가요? 냉압착 생들기름은 어떻게 먹어야 하나요? 냉압착 생들기름의 가격이 비싼 이유는? 속지 않고 냉압착 생들기름을 고르는 방법은?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

냉압착 생들기름 이런 점이 궁금하다. 가장 많이 하는 질문 7가지 정리

1. 냉압착 생들기름이란 무엇인가요?
냉압착은 유럽의 엑스트라 버진 올리브오일 제조방식에서 시작된 품질과 신선도가 가장 뛰어난 오일 제조 기술로, 냉압착 생들기름은 볶지 않은 생 들깨를 49°C 이하의 낮은 온도를 유지하는 냉압착 착유기(콜드프레스)로 짜낸 기름입니다.``
냉압착 방식은 열에 약한 우리 몸에 유익한 지방성분의 파괴가 없으며,  신선하고 원재료의 풍미가 살아 있습니다

2. 냉압착과 저온압착, 고온압착의 차이는 무엇인가요?
국제적으로 착유기의 압착온도, 49°C를 기준으로 냉압착과 고온압착 두 가지로 분류하며, 착유기기 자체가 다릅니다
냉압착의 장점은 49°C 이하의 냉압착 전용 착유기로 제조하기 때문에 오메가3 등의 지방성분의 손실이 거의 없습니다.
이에 비해 고온압착은, 깨를 볶거나 찐 후, 49°C 이상의 고온압착 착유기를 사용하여 제조하는 게 일반적인 방식입니다
국제분류에도 없는 저온압착은 명칭만 저온일 뿐 실제로는 높은 온도의 고온압착 착유기를 사용하여 소비자 혼동이 많습니다

3. 냉압착 생들기름의 장점은 무엇인가요?
낮은 온도로 제조하기 때문에 열에 약한 오메가3 등 지방성분이 파괴되지 않고 그대로 살아 있습니다. 깨를 볶지 않기 때문에 벤조피렌 등 유해물질 발생 우려가 적고, 제조시점에 가열 산화로 인한 산패 위험이 낮을 뿐더러 품질과 신선도가 뛰어납니다.

4. 냉압착 생들기름은 어떻게 먹어야 하나요?
높은 온도의 요리보다는 샐러드, 비빔밥, 무침, 등의  요리의 마지막 단계에 첨가하는 것이 가장 바람직합니다

5. 보관 및 소비기한은 어떻게 되나요?
식품의약안전처가 정한 소비기한은  제조일로부터 9개월이며, 개봉 후에는 빠른 시일 내에 섭취하는 것이 바람직합니다
구입 후에는 산패 예방을 위해  병 전체를 쿠킹호일로 감싼 후, 들기름은 냉장고에 참기름은 상온에 보관하세요.

6. 냉압착 생들기름의 가격이 비싼 이유는?
깨를 볶지 않은 상태로  낮은 온도로 압착하면 기름 생산량이 적고, 고온압착에 비해 제조시간이 많이 걸리기 때문입니다

7. 속지 않고 냉압착 생들기름을 고르는 방법은?
착유 온도가 49°C 이하, 그리고 CE 인증 냉압착 착유기와 냉압착 깻묵을 명확하게 공개하는 제품을 선택해야 합니다.
특히 냉압착의 명칭과 비슷하여 혼동하는 저온압착 등  국제적인 기준과  출처가 없는 압착방식은 주의가 필요합니다
높은 온도의 볶음기, 찜기, 고온압착 착유기를 전부 내다버렸음을 알리는 업체의 제품을 선택하시기 바랍니다.

냉압착 생들기름 생참기름 전문점, 까사마마
www.casamama.co.kr
02-837-1717

냉압착 생들기름 생참기름 전문점, 까사마마는 국제적 기준과 출처가 없는 저온압착 생들기름 생참기름은 제조판매하지 않습니다.

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